• Home
  • Crypto новости
  • Итальянские власти представили правила для крипто-бизнеса

Итальянские власти представили правила для крипто-бизнеса

Итальянские власти ожидают отзывов на предложенные правила, которые призваны описать применение новых технологий в стране.

Если кратко, предложенные регуляции объясняют. как именно провайдеры услуг, принимающие криптовалюты, должны сообщать о своей деятельности и доходах Министерству Экономики и Финансов (Ministry of Economics and Finance), а также, что правительство будет делать с этой информацией.

Полный текст указа также разъясняет, что хотя криптовалюты «используются в качестве средства обмена для приобретения товаров и услуг, [они] не выпускаются центральным банком или публичными властями [и] не обязательно связаны с валютой посредством статуса законного платёжного средства».

Главной целью данного указа является попытка введения новых правил противодействия отмыванию денег, которые были приняты Европейским Союзом, одним из членов-основателей которого является Италия. В дополнение к этому, его принятие подгоняется новыми правилами по борьбе с финансированием терроризма и другой преступной деятельностью.

С этой целью, организации, осуществляющие платежи в криптовалюте, будут внесены в новую базу данных Агентством агентов и посредников (Agency for Agents and Mediators).

С помощью сбора отзывов правительство также надеется оценить размер местного рынка криптовалют и число организаций, работающих с ними, говорится в документе.

Роберто Цициани (Roberto Ciciani), глава агентства по противодействию финансовым преступлениям, заявил:

«Перепись и начало регистрации также позволит лучше отслеживать следование правилам операторами и даст им уверенность в легальности их деятельности».

Заинтересованные стороны в Италии могут высказать своё мнение до 16 февраля, а вступят в силу новые правила ещё до начала июля этого года. Уже существующие провайдеры услуг обязаны будут зарегистрироваться в соответствующем ведомстве в течение 60 дней в момента введения нового регламента.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий