• Home
  • Crypto Info
  • Сравнение криптовалютных фондов

Сравнение криптовалютных фондов

С ростом популярности криптовалют начал расти и рост интереса к ним как к потенциальному источнику дохода. Самый простой способ заработка с использованием криптовалют – валютное инвестирование и торговля, игра на курсах валютных пар. К сожалению, отнюдь не все обладают необходимыми навыками, чтобы эффективно заниматься профессиональным трейдингом.

Инвестиционные фонды позволяют многим людям объединить свои капиталы в одном месте и предоставить управление инвестициями опытным менеджерам, которые будут осуществлять все необходимые операции, напрямую завися от прибыльности фонда.

Однако, как и в любой другой сфере, крипто-индустрия часто становится целью мошенников, которые хотят «по-быстрому» заработать на неопытных инвесторах, забрав их деньги и сбежав на какие-нибудь острова. В силу своей юности, отсутствия чёткого регулирования, а также по причине того, что большинство крипто-энтузиастов – люди малоопытные в такого рода вопросах, сфера криптовалют в данный момент страдает от аферистов даже больше, чем остальные.

В этой статье мы, основываясь на представленной на их сайтах информации, сравним несколько фондов, чтобы понять – какой же из них самый надёжный.

  Crypto Signal Technology CRYPTO20 Blockchain Fund CryptFund BlockchainTechnologyCenter Crypto Zeppelin Fund
Информация о команде Названы имена менеджеров фонда, но не представлено никакой дополнительной информации Представлен список сотрудников фонда, его партнёров и консультантов; представлены ссылки на профили в LinkedIn Присутствует лишь информация об опыте команды на рынке Названы имена менеджеров фонда, но не представлено никакой дополнительной информации Никакой информации о команде фонда на сайте не представлено. Присутствует лишь информация об опыте команды на рынке

Крипто-фонды не всегда указывают информацию о своих сотрудниках. Чаще всего это происходит в случае, если фонд существует в странах, где регуляторное и законодательное положение криптовалют не определено. В данном случае, фонд CRYPTO20 выигрывает расположение инвесторов подробной информацией о команде проекта и наличием ссылок на профили в сервисе LinkedIn.

  Crypto Signal Technology CRYPTO20 Blockchain Fund CryptFund BlockchainTechnologyCenter Crypto Zeppelin Fund
Опыт на рынке

Опыт на финансовом рынке — с 2009 года

Опыт на рынке криптовалют — с 2017 года

Информация не представлена

Опыт на финансовом рынке — 15 лет

Информация не представлена

Информация не представлена

Опыт на финансовом рынке — с 2007 года

Опыт на рынке криптовалют — с 2014 года

Опыт менеджеров фонда, разумеется, является одним из основных показателей, гарантирующих их доходность. Поэтому, если фонд не указывает данную информацию на своём сайте, это является не самым лучшим показателем. Самым большим опытом работы на финансовом рынке обладает фонд Blockchain Fund — 15 лет на финансовых рынках — очень хороший показатель. С другой стороны, нет никакого упоминания работы с криптовалютами, а это уже не слишком хорошо для нас. Фонд Crypto Zeppelin Fund также обладает весомым опытом работы на финансовом рынке, а также — существенным опытом знакомства с криптовалютами, превосходя по этим показателям фонд Crypto Signal Technology.

  Crypto Signal Technology CRYPTO20 Blockchain Fund CryptFund BlockchainTechnologyCenter Crypto Zeppelin Fund
Стратегия инвестирования

Торговля акциями, инвестирование в крипто-технологии, инвестиции в драгметаллы

Состав портфеля фонда не представлен

Автономный индексный фонд; состав портфеля представлен

Инвестиции в портфель криптовалют; состав портфеля не представлен

Инвестиции в ICO

Нет прописанного состава портфеля, лишь упоминание нескольких валют Стратегия и состав портфеля фонда не представлены

Инвестирование в портфель криптовалют; представлена подробная статистика состава портфеля

Фонды редко предоставляют информацию о составах своих инвестиционных портфелей, что может отпугнуть потенциальных клиентов, но бывают и случаи, когда не указывается даже информация о стратегии инвестирования, что должно стать тревожным звоночком для каждого инвестора. Фонды Crypto Zeppelin Fund и CRYPTO20 представили на своих сайтах подробную информацию о своём портфеле и его составе. Фонд Crypto Signal Technology предлагает диверсифицировать риски при помощи инвестиций, наряду с криптовалюты, в акции компаний, ICO и драгоценные металлы, что может повысить надёжность, но снизить прибыльность фонда.

  Crypto Signal Technology CRYPTO20 Blockchain Fund CryptFund BlockchainTechnologyCenter Crypto Zeppelin Fund
«Реалистичность» обещаний фонда Прибыльность 16% ежемесячно Никаких обещаний, только подробная статистика портфеля Доходность до 1000% в год Увеличение инвестиций в 2-3 раза за 2 месяца Представлена статистика за 2017 год — прибыльность от 14% до 163% в месяц Никаких обещаний, только подробная статистика портфеля

Реалистичность обещаний — весьма субъективный показатель, но и здесь можно выделить чёткие отрицательные и положительные моменты. Например, многословные и повторяющиеся заверения в доходности фонда, достигающей небес и способной сделать инвестора миллионером буквально за пару месяцев. Ни один криптовалютный трейдер не станет давать вам таких гарантий, просто потому, что рынок этот во многом не подчиняется тем же законам, что и традиционная финансовая торговля в силу своей молодости и, как следствие, подверженности ценовому манипулированию и высокой волатильности. Такие фонды как Crypto Sygnal Technology, CryptFund и BlockchainTechnologyCenter пытаются использовать ажиотаж вокруг криптовалют, старательно раздуваемую СМИ, чтобы привлечь неопытных инвесторов, гоняющихся за обещаниями золотых гор. Фонды CRYPTO20 и Crypto Zeppelin Fund представляют более разумную позицию — никаких обещаний лёгкой прибыли, только информация о стратегии, команде и статистика работы, ничего лишнего.

  Crypto Signal Technology CRYPTO20 Blockchain Fund CryptFund BlockchainTechnologyCenter Crypto Zeppelin Fund
Размер минимальной инвестиции 1000 рублей Токены C20 фонда приобретаются на биржах $100 Информация не представлена Информация не представлена $20

Для многих людей, заинтересованных  инвестировании в криптовалюты, важным является вопрос о минимальном пороге вхождения на этот рынок. Многие крупные инвестиционные фонды превратили этот сегмент рынка в «закрытый клуб», куда нет хода тем, чьё состояние не исчисляется шестизначными цифрами. Поэтому большим облегчением для многих непрофессиональных инвесторов будет являться тот факт, что многие криптовалютные фонды установили низкие минимальные суммы для инвестирования. Самыми низкими среди представленных фондов могут похвастаться Crypto Signal Technology и Crypto Zeppelin Fund.

  Crypto Signal Technology CRYPTO20 Blockchain Fund CryptFund BlockchainTechnologyCenter Crypto Zeppelin Fund
Работа с фиатной валютой Да Зависит от биржи, а не от фонда Да Информация не представлена Информация не представлена Да

Также для многих из тех, кто только начинает знакомиться с крипто-индустрией, станет плюсом тот факт, что фонды отнюдь не всегда требуют от инвесторов совершать вложение именно в криптовалюте. Многие фонды работают с национальными и международными платёжными системами, которые позволяют инвестировать фиатную валюту, не связываясь с крипто-обменниками и биржами, которые зачастую требуют прохождения дополнительных процессов верификации личности и выплаты комиссий.

 

Согласно представленным данным, по большинству пунктов лидирует фонд Crypto Zeppelin Fund, лояльно относящийся к новичкам и обладающий существенным опытом работы как с финансами, так и с криптовалютами. Также в тройку лидеров вошли CRYPTO20 и Blockchain Fund, которые обладают своими маленькими огрехами, но, в целом, также проходят проверку по большинству признаков.

Теги: ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий