Barclays — да; Virgin Money — нет

Британский банк Barclays подтвердил, что его клиенты смогут покупать криптовалюты кредитными картами, Virgin Money говорит иначе.

В отличие от недавнего решения, принятого конкурирующей банковской группой Lloyds Banking, представитель Barclays, наряду с Lloyds входящего в «большую четвёрку» банков Великобритании, сообщил BBC, что его клиенты по-прежнему смогут использовать как дебетовые, так и кредитные карты для покупки криптовалюты.

Представитель банка сделала акцент на том, что Barclays примет необходимые меры предосторожности и будет помечать подозрительные транзакции, но на данный момент не будет накладывать каких-либо ограничений на приобретение цифровых валют.

«В целях предосторожности мы оцениваем возможности клиента прежде, чем выдать кредит, помечаем и предотвращаем подозрительные транзакции, а также внимательно следим за кредитными рисками».

В то же время, эдинбургская финансовая компания Virgin Money UK, присоединяется к Lloyds по вопросу ограничения покупки криптовалют. Главные опасения, согласно представителю фирмы, вызывает вероятность накопления клиентами долгов в связи с волатильностью рынка.

Virgin Money оперирует в Великобритании, Южной Африке и Австралии. И хотя пока нет точной информации, распространится ли данное решение на все страны, представитель Virgin Money подтвердил, что изменение политики компании запретит клиентам приобретать криптовалюты.

«После изучения наших правил, я могу подтвердить, что клиенты больше не смогут использовать свои кредитные карты Virgin Money для покупки криптовалют».

Как и Lloyds, решение Virgin Money распространяется только на кредитные карты и не затронет дебетовые карты, связанные с банковскими счетами потребителей.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий