• Home
  • Crypto новости
  • Нет причин запрещать трейдинг: зам. премьер-министра Сингапура

Нет причин запрещать трейдинг: зам. премьер-министра Сингапура

Заместитель премьер-министра Сингапура утверждает, нет причин запрещать крипто-торговлю, показало исследование центрального банка страны.

Тарман Шанмугаратнам (Tharman Shanmugaratnam), заместитель премьер-министра Сингапура и заведующий центральным банком страны, выступал на парламентской сессии на этой неделе и ответил на вопросы трёх членов Парламента Сингапура о возможном запрете торговли криптовалютой на территории страны.

В вопросах были упомянуты введённый Китаем запрет на осуществление деятельности местных бирж, а также подобная — но уже отвергнутая — негативная позиция южно-корейских властей.  «Рассматривается ли возможность каких-либо действий по запрету торговли биткоином или криптовалютой?» — прозвучал вопрос.

«Криптовалюты — это эксперимент,» объяснил замминистра, заявив, что их число за границей увеличилось и продолжает расти. Сказав, что ещё «слишком рано» говорить о том, ждёт ли криптовалюты успех, Шанмугаратнам отметил, что потребуется время, чтобы «полностью осознать влияние» которое криптовалюты окажут на общество в случае успеха.

«Денежно-кредитное управление Сингапура (Monetary Authority of Singapore, MAS) [центральный банк страны] плотно изучало их развитие и связанные с ними потенциальные риски. На данный момент нет серьёзных причин запрещать криптовалютную торговлю здесь. Но мы подставим тех, кто выступает посредниками, под наши законы по противодействию отмыванию денег».

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий