• Home
  • Crypto новости
  • Европейские банки могут скоро начать держать биткоин, признаёт президент ЕЦБ

Европейские банки могут скоро начать держать биткоин, признаёт президент ЕЦБ

Президент Европейского центрального банка публично признал, что банки могут в скором времени начать вкладываться в биткоин.

Выступая на открытии и закрывая сессию Европарламента, проходившую на этой неделе, президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги (Mario Draghi) высказал своё мнение по криптовалютному вопросу, который обсуждался другими выступавшими на заседании. Глава ЕЦБ сообщил, что его ведомство не заметило никакого существующего тренда по приобретению криптовалюты среди европейских банков. Конкретнее, финансовые институты Европейского Союза «выказывают ограниченный интерес к цифровым валютам вроде биткоина», сказал он, добавив, что ситуация остаётся таковой несмотря на повышенный интерес среди общественности.

Данный тренд может измениться с более глубоким проникновением криптовалют в традиционную финансовую сферу, признал чиновник.

Драги заявил:

«Однако, недавние события, такие как размещение фьючерсов на биткоин на американских биржах, могут привести к тому, что европейские банки тоже начнут держать биткоин, и, следовательно, мы обязательно это рассмотрим».

Данное заявление Драги достойно упоминания несмотря на предыдущие замечания чиновника, когда он называл биткоин «нерегулируемым», а другие криптовалюты «весьма рискованными активами», рекомендуя банкам серьёзно обдумать риски перед тем, как они решат добавить криптовалюты к своим портфелям.

Глава ЕЦБ также намекнул на будущий унифицированный контроль через «Единый Надзорный Механизм» для отслеживания рисков, представляемых цифровыми активами поднадзорным институтам, т.е. банкам.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий