• Home
  • Crypto новости
  • Гонконг приказал биржам убрать токены-«ценные бумаги»

Гонконг приказал биржам убрать токены-«ценные бумаги»

Гонконгский регулятор рынка ценных бумаг  усиливает контроль за крипто-биржами, связанными с ICO и выпускаемыми ими токенами.

В официальном заявлении, опубликованном в пятницу, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (Securities and Futures Commssion, SFC) сообщила об отправке предупреждений семи криптовалютным биржам, информирующих их о том, что некоторые из торгуемых токенов могут считаться ценными бумагами. Хотя названия бирж не разглашаются, SFC отметила, что ни либо базируются, либо связаны с Гонконгом и находятся в числе двадцати крупнейших в мире по объёмам торгов.

Согласно заявлению, данный шаг является частью более широкой политики ведомства по информированию инвесторов относительно рисков торговли криптовалютами, исполнение которой началось с простого предупреждения о риске. связанном с ICO, которое было выпущено 5 сентября прошлого года.

Стоит отметить, что SFC заявила о возможных последующих шагах, связанных с данным предупреждением, но уточнила, что все уведомленные биржи отреагировали на него.

«Большинство из этих криптовалютных бирж либо подтвердили, что не предоставляют трейдинговые услуги для таких криптовалют, либо немедленно применили меры по исправлению положения, включая устранение упомянутых криптовалют со своих платформ,» говорится в объявлении.

SFC также написала семи неназванным организаторам ICO, которые привлекают инвесторов из Гонконга и чьи токены Комиссией рассматриваются в качестве ценных бумаг.

Ведомство заявило, что не потерпит дальнейшего или повторного нарушения законодательства Гонконга по ценным бумагам.

«Мы продолжим наблюдать за рынком и использовать меры принуждения, когда это необходимо,» сказал Эшли Альдер (Ashley Alder), глава SFC. «Но мы также призываем профессионалов рынка охранять вход на него, чтобы предотвратить мошенничество или недобросовестный фандрайзинг и помочь нам в поддержании следования закону».

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий