Майнеры позволили Nvidia превысить ожидаемую прибыль

Майнеры по-прежнему показали серьёзный интерес к продукции Nvidia в четвёртом квартале, говорит финансовый директор компании.

Подобные замечания были сделаны во время объявления прибыли Nvidia за червёртый квартал 2017 года в четверг. Финансовый директор компании Колетт Кресс (Colette Kress) сообщила, что компания заработала за этот период $2.91 млрд., что на 34% превышает аналогичный показатель прошлого года.

При этом, Кресс сделала акцент на том, что подобный повышенный интерес к видеокартам Nvidia, который наблюдался на протяжении последних нескольких месяцев, может сместиться в зависимости от положения криптовалютного рынка.

Кресс сказала:

«Хотя вклад криптовалютного майнинга в наш бизнес трудно оценить, он наверняка выше, чем в прошлые годы. Однако, мы остаёмся преданны нашему геймерскому спросу, т.к. криптовалютные тренды, скорее всего, останутся изменчивыми».

Руководство Nvidia, включая генерального директора Жэньсунь Хуана, выражали весьма оптимистичные взгляды относительно будущего криптовалют и майнинга. Однако, компания дала понять, что считает, что в будущем майнеры составят, скорее всего, лишь небольшую часть её доходов.

Когда ему задали вопрос о том, как Nvidia внесла криптовалюты в свои рыночные модели, один из аналитиков компании ответил «почти никак».

«В гейминге присутствует множество динамик,» добавил аналитик. «Одна из них состоит в том, что в этом квартале образовался большой спрос, но я считаю, что более крупные динамики, которые сейчас происходят, связаны с замечательными играми, которые выходят сейчас».

Теги: , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий