• Home
  • Crypto новости
  • Налоговое управление Индии взялось за крипто-инвесторов

Налоговое управление Индии взялось за крипто-инвесторов

Чиновник Налоговой службы Индии заявил, что прибыль с крипто-инвестиций подлежит налогообложению и неплательщики столкнутся с последствиями.

Во время одного из мероприятий, проходившего в этот вторник, Сушил Чандра (Sushil Chandra), глава Центрального управления прямого налогообложения Индии (Central Board of Direct Tax, CBDT), подтвердил, что примерно 100,000 уведомлений были отправлены гражданам, которые не включили свои криптовалютные инвестиции в возвраты по подоходному налогу.

По словам Чандры, уведомления были отправлены отделениями правоприменения налоговой службы по всей стране, чтобы убедиться в осведомлённости инвесторов об их налоговых обязательствах.

Чандра сказал:

«Люди, вложившие средства [в криптовалюты] и не заявившие о доходах, заполняя налоговые декларации, и не уплатившие налог на прибыль, полученную от инвестиций, им мы отправляем уведомления, т.к. считаем, что всё это подлежит налогообложению».

По словам чиновника, его ведомство установило наблюдение за несколькими местными биржами, чтобы собрать информацию о регулярных трейдерах, включая то «как много людей являются регулярными вкладчиками, как много из них зарегистрировалось и как много занималось торговлей».

Основываясь на собранных данных, уведомления были отправлены тем инвесторам, которые не предоставили положенную и чёткую информацию о принадлежащих им криптовалютных инвестициях.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий