• Home
  • Crypto новости
  • Французские и немецкие чиновники призывают G20 к действию

Французские и немецкие чиновники призывают G20 к действию

Финансовые чиновники Германии и Франции призывают членов G20 предотвратить создание рисков для мировой финансовой стабильности со стороны криптовалют, говорится в недавнем письме, направленном членам Большой двадцатки.

Чиновники — Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire), министр экономики и финансов Франции; Петер Альтмайер (Peter Altmaier), и.о. министра финансов Германии; Франсуа Виллерой де Галхау (Francois Villeroy De Galhau), губернатор Банка Франции; и Йенс Вейдман (Jens Weidmann), президент Немецкого федерального банка (Deutsche Bundesbank) — призывают министров-членов G20 принять меры по снижению и предотвращению рисков, связанных со стремительным ростом криптовалют.

Чиновники говорят о том, что они хотели бы обсудить эту тему во время первой дискуссии двадцатки, на собрании финансовых министров и глав центральных банков, которое пройдёт в Буэнос-Айресе 19 и 20 марта. Копия письма была специально направлена министру финансов Аргентины, Николасу Диховне (Nicolas Dujovne).

В письме отмечается «значительный рост и изменчивость в оценке и рыночной капитализации за последний год цифровых инструментов, выпускаемых через технологию распространённых баз данных». Члены G20 могли бы принять соответствующие «международные синхронизированные действия», признающие «пересекающие границы последствия» криптовалют. Авторы письма признают, что криптовалюты предоставляют быстро эволюционирующий инструмент, но в то же время создают риски для инвесторов и могут быть уязвимы для финансовых преступлений.

Четыре задачи

Письмо приводит четыре задачи, требующих решения:

  1. Понимание природы крипто токенов. Чиновники говорят, что такие токены ошибочно называют «валютами», а регуляторы придерживаются различающихся взглядов на природу таких токенов, что приводит к «отсутствию ясности для инвесторов», что приводит к спекуляции. Они призывают к чёткому разделению токенов и лежащей в их основе технологии распространённых баз данных, обещающей «устойчивую инновацию», к которой стремятся Германия и Франция.
  2. Отслеживание растущего знакомства участников рынка с токенами в отношении целостности рынка и финансовой стабильности. На данный момент такие случаи весьма редки, но учитывая растущую капитализацию токенов и новых финансовых инструментов, за таким развитием событий необходимо внимательно наблюдать, чтобы избежать рисков финансовой стабильности. Применение таких токенов в качестве средства обмена должно отслеживаться, также как и намерение некоторых центральных банков выпустить собственные криптовалюты.
  3. Защита непрофессиональных инвесторов. Необходимо лучше информировать инвесторов, которые не понимают, каким рискам они себя подвергают.
  4. Необходим единый подход к противодействию отмыванию денег и финансированию контр-террористической деятельности. Криптовалюты обладают огромным потенциалом для тех, кто может использовать их для неблагородных целей. Германия и Франция приняли необходимые меры по данным направлениям, и Евросоюз вскоре последовал их примеру. Но требуется глобальное объединение усилий.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий