• Home
  • Crypto новости
  • Японские крипто-инвесторы заплатят налог на прибыль, достигающий 55%

Японские крипто-инвесторы заплатят налог на прибыль, достигающий 55%

Криптовалютные инвесторы Японии заплатят от 15 до 55 процентов налога на прибыль со своих вложений, сообщает Bloomberg.

Национальное налоговое агентство Японии (National Tax Agency) уже постановило «в прошлом году», что доход с капитала от транзакций виртуальных валют считается «различным доходом», пишет Bloomberg.

Налог на криптовалютную прибыль выше, чем 20%-ый налог  с прибыли от акций и иностранной валюты, и значение налога увеличивается для тех, кто заработал более 40 млн. иен (примерно $367,600) в прошлом году.

Для сравнения, Южная Корея объявила в январе, что криптовалютные биржи будут платить налог в размере 24.2%, что соответствует существующей корпоративной налоговой политике.

Согласно информации Bloomberg, около 40% торгов биткоина в последнее время совершались против иены, что означает, что страна сможет получить большую прибыль с налогообложения крипто-сферы.

Источник: Bloomberg

Японское налоговое ведомство создаёт базу крипто-инвесторов, чтобы удостовериться в соблюдении налогового законодательства, а также для наблюдения за торгами.

Всего несколько дней назад, Индия также начала рассылать инвесторам уведомления о необходимости указывать свои доходы от криптовалютной торговли в налоговых декларациях и уплачивать соответствующие налоги.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий