Штат Нью-Джерси выступил против Bitstrade

Генеральный прокурор штата Нью-Джерси приказал Bitstrade немедленно прекратить любую деятельность по обвинению в мошенничестве.

Бюро ценных бумаг Нью-Джерси, подразделение офиса генерального прокурора Гербера С. Груола (Gurbir S. Grewal), направило Bitstrade приказ о прекращении деятельности, вступающий в силу немедленно, обвинив компанию в нарушении Единого закона о ценных бумагах (Uniform Securities Law) штата за сбор инвестиций и обещание дивидендов в размере 10%, ежедневно. Bitstrade принимает платежи лишь в биткоинах.

Данное решение Бюро происходит на фоне активно идущих в США разговоров среди федеральных законодателей о необходимости скорейшего создания регламента для криптовалют. В то же время, генеральный прокурор Груол сказал, что Бюро старается «защитить инвесторов, входящих в неизученное и во многом нерегулируемое пространство криптовалютных инвестиций».

«Bitstrade является отличным примером компании, пытающейся заработать на криптовалютной лихорадке. Регуляторы, включая Бюро, активно реагируют на мошеннические, замаскированные под крипто предложения ценных бумаг,» сказал шеф Бюро Кристофер Герольд (Christopher W. Gerold) в заявлении.

Подобный подход схож с подобными действиями, предпринятыми штатом Техас против Bitconnect, что привело к образованию цепочки событий, которые в итоге привели к закрытию платформы, что не сулит ничего хорошего Bitstrade.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий