• Home
  • Crypto новости
  • Американские экономисты считают, что «развитым экономикам» не обязательно нужно крипто

Американские экономисты считают, что «развитым экономикам» не обязательно нужно крипто

Банк Федерального резерва Нью-Йорка опубликовал интервью, в котором двое экономистов банка говорят о криптовалюте, её «ненадёжности» и будущем.

Майкл Ли (Michael Lee) и Антуан Мартин (Antoine Martin), экономисты Группы Исследования и Статистики Федерального резервного банка, вместе ответили на вопросы, покрывающие базовые концепции криптовалюты и финансового доверия.

Говоря о том, что виртуальные валюты «не обеспечены ничем реальным», например золотом, Ли заявил:

«Вы правы в том, что [виртуальные валюты] не обеспечиваются физическими ресурсами, но то же можно сказать о долларе и других современных валютах».

Ли добавил, что доверие к какой-либо валюте придаёт ей ценности в платёжной системе и делает её «приемлемым средством обмена». В случае криптовалюты, это доверие не предоставляется и не подтверждается правительством какой-либо страны или другим институтом, а технологией блокчейна самой по себе.

Отвечая на вопрос о том, станут ли когда-нибудь криптовалюты «будущим денег», Мартин выразил сомнения, отметив, что проблема, которую якобы решают криптовалюты, может и не нуждаться в решении, во всяком случае не в «развитых экономиках».

«Криптовалюты, можно поспорить, решают проблему совершения платежей в ненадёжной среде, но эта проблема отнюдь не очевидно нуждается в решении, по крайней мере в Соединённых Штатах и других развитых экономиках».

Он также приводит отсутствие «удобства» и «экстремальную волатильность» в качестве факторов, которые помешают широкому признанию криптовалют в качестве денег, отметив, что «люди доверяют финансовым институтам для обработки платежей и центральным институтам для поддержания ценности денег».

Как отметил Ли, между доверием к фиатной финансовой системе и интересу к биткоину существует чёткая обратная взаимосвязь. Во время финансового кризиса в Греции в 2015 году, количество транзакций биткоина в сети достигло своих пиковых значений.

Сообщение, помещённое в конце публикации, гласит, что мнение экономистов «не обязательно отражает» официальную позицию Федерального резервного банка Нью-Йорка или Федеральной резервной системы в целом.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий