Абу-Даби обдумывает регулирование криптовалют

Регулятор международного финансового центра Абу-Даби раздумывает над узакониванием крипто-индустрии, бирж и посредников.

В объявлении, сделанном в воскресенье, Управление по регулированию финансовых услуг (Financial Services Regulatory Authority, FSRA) Международного центра торговли Абу-Даби (Abu Dhabi Global Market) заявило, что занимается разработкой регламента для компаний, работающих в индустрии, и соответствующих органов власти.

Если данное решение найдёт одобрение, оно сделает международный финансовый сектор гораздо более дружественным по отношению к криптовалютным биржам и организациям.

Регулятор сказал, что он занимается:

«Изучением и обдумыванием разработки полного, соответствующего рискам регуляторного регламента для контроля и надзора за деятельностью бирж виртуальных валют и посредников. Рассматривая возможность подобного регламента, FSRA намерено консультироваться и плотно работать с участниками рынка и крупными профессиональными образованиями».

Ранее в прошлом году, правительство столицы ОАЭ выпустило рекомендации по криптовалютам и ICO для граждан страны. В октябре, регулятор финансового рынка Абу-Даби не стал подробно разграничивать крипто-сектор, определив ICO в качестве ценных бумаг, а криптовалюты — товаров.

В начале этого месяца, Управление по ценным бумагам и  биржевым товарам ОАЭ (Securities and Commodities Authority, SCA) выпустило предупреждение, призывающее инвесторов помнить о рисках, связанных с ICO.

В то же время, центральные банки ОАЭ и Саудовской Аравии объединили усилия для создания криптовалюты, которая позволит финансовым институтам двух стран совершать переводы между собой, используя базирующийся на блокчейне токен.

Теги: , , , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий