CME запатентует систему изменения правил блокчейна

CME Group ищет способ дать разработчикам возможность менять правила блокчейна, не требующий согласия всех нодов сети.

Информация о размещении заявки на получение патента была опубликована Ведомством по патентам и товарным знакам США (U.S. Patent and Trademark Office, USPTO) в прошлый четверг, сама заявка была подана в декабре 2016 года.

CME приводит программы поощрения пассажиров авиаперевозчиков в качестве одной из областей, нуждающихся в подобной технологии. Если авиакомпания решает хранить данные о пассажирах на публичном блокчейне, то ей будет необходимо иметь возможность изменить правила блокчейна в случае изменения правил самой программы поощрения.

В заявке говорится, что хотя публичные блокчейны и важны для криптовалют, сама их природа, делающая весьма затруднительным внесение каких-либо изменений, означает, что они не подходят для частного или коммерческого использования.

«Одним из примеров изменения правил, является ситуация, когда авиакомпания хочет увеличить комиссию за перевод полётных миль между сторонами. Если авиакомпания использует открытый блокчейн-протокол, вроде Bitcoin, где каждый может выступать в качестве нода или майнера, увеличение комиссий за транзакции потребует подтверждения пользователей блокчейна. Изменение правила потребует от буквально каждого нода или майнера обновления ПО, прежде чем изменения вступят в силу. В противном случае, может произойти форк […],» объясняют авторы заявки.

Теги: , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий