Глава МВФ: «Регулирование криптовалют неизбежно»

Глава МВФ Кристин Лагард считает, что регулирование криптовалют «неизбежно» по причине удобства их использования преступниками.

В интервью CNN Money, которое она дала находясь на World Government Summit в Дубае в воскресенье, Кристин Лагард (Christine Lagarde), управляющий директор Международного Валютного Фонда, сказала, что применение криптовалют для осуществления незаконной деятельности заставило МВФ и других регуляторов всерьёз взяться за разработку законодательства по регулированию криптовалют.

«Наверняка существует немало незаконной деятельности [в криптовалютах],» сказала она. «Мы активно занимаемся противодействием отмыванию денег и финансированию терроризма. Всё это укрепляет наше намерение работать в этих двух направлениях».

Лагард объяснила, что после финансового кризиса 2008 года, регулирующие органы сконцентрировали своё внимание на таких организациях, как банки. Однако, она отметила, что заметное присутствие криптовалют показало, что «организационного» регуляторного законодательства недостаточно и что МВФ и другие регуляторы применят «деятельностного» подход к надзору за использованием криптовалют.

«Я считаю, что это неизбежно,» сказала Лагард о регулировании криптовалют. «Нам явно следует перейти к деятельностному регулированию. Забудьте об организациях, работайте над самой деятельностью: кто что делает и у кого на что есть лицензия и кто должным образом регулируется и находится под надзором».

Теги: , , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий