Платёжная платформа из ОАЭ объединяется с Ripple

Одна из крупнейших компаний Ближнего Востока, занимающихся денежными переводами, объединилась с Ripple ради мгновенных переводов.

Обладающая присутствием в более чем тридцати странах, компания UAE Exchange является одним из первых крупных операторов денежных переводов в регионе и одной из последних компаний, заключивших партнёрское соглашение с Ripple.

Данное сотрудничество знаменует присоединение UAE Exchange к RippleNet, коммерческой блокчейн-сети компании Ripple, которая уже насчитывает более ста участников, банков и финансовых институтов, использующих продукт американской фирмы для замены SWIFT-переводов и создания возможности проведения почти-мгновенных международных транзакций. В отличие от Consensus Ledger (публичного блокчейна Ripple), RippleNet не требует интеграции токена XRP.

Генеральный директор UAE Exhange Промот Мангат (Promoth Manghat) говорит о важности ранней адаптации децентрализованной технологии, завив:

«Ранняя адаптация меняющей правила игры технологии позволяет нам предложить конкурентоспособную услугу, т.к. она оказывает влияние на скорость и стоимость международных транзакций. Мы горды представить будущее платежей совместно с Ripple».

Ripple рассчитывает, что данный шаг позволит UAE Exchange обрабатывать мгновенные международные покупки с «конкурентной стоимостью, скоростью, прозрачностью и эффективностью». Расположенная в Абу-Даби компания уже могла наблюдать, как объединившийся с Ripple Национальный Банк Абу-Даби, крупнейший банк страны, запустил международные блокчейн-переводы. В ОАЭ проживает большое число эмигрантов из соседних государств, что делает государство одним из самых активных рынков переводов мира.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий