• Home
  • Crypto новости
  • Виталик Бутерин и Pineapple Fund сделали большое пожертвование Архиву Интернета

Виталик Бутерин и Pineapple Fund сделали большое пожертвование Архиву Интернета

На прошлой неделе со-основатель Ethereum Виталик Бутерин (Vitalik Buterin) пожертвовал 100 эфиров благотворительной интернет-организации.

По нынешним ценам, это примерно равно $95.000, однако организация получит вдвое больше, т.к. фонд The Pineapple Fund дублирует все пожертвования до миллиона долларов. Получателем криптовалютного дара является Архив Интернета (Internet Archive), некоммерческая организация, представляющая собой цифровую библиотеку, стремящуюся предоставить «повсеместный доступ к знаниям». Её база данных, общим объёмом 15 петабайт, включает три миллиона книг, а также веб-сайты, ПО, фильмы и другие цифровые носители информации. Помимо цифрового хранилища, Архив также занимается продвижением идеи свободного и открытого интернета. Он принимает пожертвования в различных криптовалютах, включая биткоин, биткоин кэш, эфириум и Zcash, а также использует их для оплаты труда своих сотрудников.

Это не первый пример филантропии Бутерина. В начале этого месяца, он пожертвовал $2.4 млн. Исследовательскому Фонду SENS (SENS Research Foundation), НКО, занимающемуся поддержкой исследовательских проектов в университетах и институтах по всему миру, которые стремятся победить макулодистрофию, болезни сердца, рак и болезнь Альцгеймера.

Пожертвования следуют за публичными высказываниями, которые Бутерин озвучил в своём аккаунте в Twitter, в которых он выразил озабоченность состоянием криптосообщества на данный момент, его фокусированием на получении и преувеличении прибыли, и сказал о необходимости позитивно повлиять на мир и жизни людей.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий