Канадский банк создаст криптовалютное хранилище

VersaBank Inc., самый маленький банк Канады по активам, создаст цифровое хранилище для защиты цифровых активов к июню.

Банк недавно нанял Гурприта Сахоту (Gurpreet Sahota), эксперта по кибер-безопасности компании Blackberry Ltd., которая считается лидером в области шифрования и защиты данных. Сахота будет руководить разработкой «VersaVault«, которое будет хранить цифровые активы на компьютерных серверах, сообщает Bloomberg.

Дэвид Тейлор (David Taylor), генеральный директор VersaBank, сказал, что активы большинства людей так или иначе хранятся в каком-либо цифровом формате, не важно — контракт это, акт или криптовалюты.

VersaBank не будет иметь доступа к средствам и даже не будет обладать знанием об их составе, сказал Тейлор, добавив, что отсутствие способа открыть хранилище снаружи гарантирует безопасность.

Вопрос кибер-безопасносности и безопасности хранения цифровых средств стоит как никогда остро, в свете недавнего взлома японской криптобиржи Coincheck, крупнейшего в крипто-истории. Хакерам удалось получить доступ к бирже через подключённые к интернету кошельки.

Тейлор заявил, что крупные фонды выразили интерес к хранению своих активов в VersaVault после его анонса в прошлом месяце. Стоимость услуги пока не разглашается, но по словам главы банка, она будет немалой.

В ноябре прошлого года, корейский банк Shinhan Bank, второй по величине банк страны, сообщил о намерении создать криптовалютное хранилище, доступное широкой аудитории клиентов банка, уже к середине 2018 года.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий