Lenovo регистрирует блокчейн-патент

Китайская компания Lenovo подала заявку на получение потента для использования блокчейна для подтверждения физических документов.

В заявке, опубликованной Ведомством по патентам и товарным знакам США (U.S. Patent and Trademark Office) в прошлый четверг, Lenovo описывает систему по применению цифровых подписей, вшитых в физические документы, которые могут обрабатываться компьютерами и другими машинами для подтверждения законности документов. Компания оформила заявку в августе 2016 года.

Обрабатывающая машина расшифровывает подпись и преобразует её в цифровую «карту» документа, которую затем можно сравнить с его физической копией. В заявке говорится, что цифровая подпись представляет собой «охранный блокчейн», в котором цифровые подписи представляют собой блоки в охранной цепи. Lenovo разъясняет, что под «охранным блокчейном» «подразумевается распространённая база данных, хранящая постоянно растущий список записей, защищённых от вмешательства и изменения».

Каждый блок, согласно документу, содержит «информацию о физическом документе в различные моменты времени».

Lenovo пишет о своём продукте:

«Используя охранный блокчейн, кто угодно может подтвердить, что у них находится настоящий физический документ, даже если существует несколько бумажных копий и несколько человек внесли записи в цепь изменений. Если существуют какие-либо подделки, они будут показаны как одинокие блоки в цепи. Чтобы подтвердить бумажную копию, пользователь электронного устройства делает снимок напечатанного кода на физическом документе».

Lenovo утверждает, что пользой продукта является тот факт, что все стороны-держатели некоего документа могут убедиться, что «все они рассматривают точную копию» в любой момент, устраняя вероятность того, что текст документа был значительным образом изменён после того, как была поставлена «чернильная» подпись.

Это не первый случай, когда Lenovo экспериментирует с блокчейном. В прошлом году, Forbes сообщал, что компания IBM объединилась с китайской фирмой для разработки основанной на блокчейне системе выставления счетов.

Теги: , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий