• Home
  • Crypto новости
  • Грядущее обновление кода биткоина добавит всеобщую поддержку SegWit

Грядущее обновление кода биткоина добавит всеобщую поддержку SegWit

В скором времени будет выпущен крупный апдейт биткоина,  0.16.0, который будет посвящён SegWit и облегчению его применения пользователями.

Segregated Witness (SegWit) — протокол биткоина, который был всё-таки запущен в августе прошлого года, несмотря на жаркие и продолжительные дебаты относительно его пользы среди биткоин-сообщества. Он был призван решить (или хотя бы уменьшить) главные проблемы биткоина: масштабируемость и скорость и стоимость транзакций, путём надстраивания поверх основного блокчейна дополнительного уровня протоколов. Однако, многие крупные торговые и обменные площадки биткоина до сих пор не интегрировали решение, что серьёзно снижает показатели его эффективности.

Даннная проблема вынудила разработчиков биткоина посвятить следующее обновление SegWit. Апдейт должен выйти уже в ближайшие дни, и большая часть изменений будет сконцентрирована на облегчении совершения SegWit-транзакций из основного кошелька.

Один из участников Bitcoin Core Эндрю Чоу (Andrew Chow) сказал:

«Главным изменением станет добавление SegWit в кошелёк. Это позволяет пользователям легко создавать адреса SegWit.»

Чтобы достичь этой цели, говорит Чоу, разработчики добавили элементы SegWit в командную строку и пользовательский интерфейс кошелька, чтобы ими могли воспользоваться как программисты, так и простые пользователи.

Инженер Chaincode Lab и участник Bitcoin Core Марко Фальке (Marco Falke) добавил, что хотя в предыдущих версиях кошелька и было возможно создать адреса SegWit, весь процесс был «весьма обрывочным» и «в основном скрытым».

Теперь же, с релизом обновления, адреса SegWit станут применяться по умолчанию, что означает, что новые адреса автоматически совместимы с решением.

Версия 0.16.0 также впервые начнёт поддерживать «собственные адреса SegWit», называемые также bech32-адресами, новый формат адресов, созданный участниками Bitcoin Core Питером Вюлле (Pieter Wuille) и Грегом Максвеллом (Greg Maxwell) и поддерживающий SegWit автоматически.

По словам Фальке: «Это самая потрясающая часть релиза».

С автоматически создающимися SegWit-адресами пользователи должны в скором времени испытать снижение комиссий. И прогресс в этом направлении может иметь далекоидущие последствия.

Введение данного обновления может помочь SegWit улучшить своё положение, т.к. скорость его адаптации, как уже отмечалось ранее, оказалась несколько ниже ожидаемой.

Разработчики приводят две причины того, что они так долго ждали, прежде чем ввести поддержку SegWit в основном коде биткоина. Во-первых, команда хотела понаблюдать за тем, как SegWit реально функционировал в сети на случай, если в нём присутствовали какие-либо уязвимости безопасности или другие проблемы, сказал Чоу. Во-вторых, внимание отвлекала политика.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий