• Home
  • Crypto новости
  • Калифорния может законодательно признать данные на блокчейне

Калифорния может законодательно признать данные на блокчейне

Один из законодателей Калифорнии представил законопроект, который заставит законы об электронных данных признать блокчейн-подписи и умные контракты.

Assembly Bill 2658, представленный членом Законодательного собрания штата Калифорния Иэном Кальдероном (Ian Calderon) на прошлой неделе, расширяет понятие электронных записей и подписей — содержащиеся в Едином законе об электронных переводах — внося в него записи и подписи, хранящиеся на блокчейне, отметив:

«Запись, сохранённая с помощью технологии блокчейн, является электронной записью».

Существующий закон «уточняет, что записи или подписи не может быть отказано в правовом эффекте или применении лишь на основании их электронной формы и что контракту не может быть отказано в правовом эффекте или применении на одном лишь основании того, что электронная запись была использована при его создании». По сути, подпись на блокчейне будет обладать правовым применением, если законопроект сумеет пройти этап законодательного обсуждения и будет подписан губернатором штата.

В той же мере, проект указывает, что «подпись, сохранённая с помощью технологии блокчейн, является электронной подписью», а также обновляет термин «контракт», включая в него понятие умного контракта.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий