• Home
  • Crypto новости
  • Израиль наложит на криптовалюты налог на собственность

Израиль наложит на криптовалюты налог на собственность

Вчера израильское правительство подтвердило, что в целях налогообложения криптовалюты приравняют к собственности.

Опубликованное объявление подтверждает прошлые замечания о том, что Налоговое управление будет рассматривать криптовалюты как «собственность, а не валюту», что означает подверженность налогообложению. Позиция ведомства была впервые озвучена в наброске циркуляра, опубликованного в январе этого года.

Циркуляр объясняет, что прибыль от криптовалют будет облагаться налогом на прирост капитала в размере от 20 до 25 процентов, в то время как частные лица, занимающиеся майнингом или торговлей криптовалютами в составе организации, должны дополнительно выплачивать 17% НДС.

Этот последний аспект — исключение большого числа инвесторов из числа потенциальных плательщиков НДС — соответствует аналогичному решению европейских властей, которые ещё в октябре 2015 года постановили, что прибыль, полученная от торговли криптовалютами, не должна подвергаться НДС.

Объявление, опубликованное Налоговым управлением Израиля в понедельник, следует за ещё одним циркуляром, вышедшим в прошлом месяце, который описывал возможность налогообложения ICO.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий