SEC решила приглядеться к рынку ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (US Securities and Exchange Commission, SEC) расследует рынок ICO и вызвала для получения информации представителей многих стартапов, сообщает The Wall Street Journal. Судя по всему, Комиссия хочет разобраться во внутреннем устройстве как ICO, так и пред-продажи, идущей перед публичным краудсейлом.

Американский регулятор рынка ценных бумаг в последнее время много говорил об ICO и возможном нарушении ими законодательства о ценных бумагах, а теперь решил начать действовать. Цена биткоина упала на 3% в течение всего нескольких минут после публикации статьи в WSJ.

За прошлый год рынок ICO вырос до нескольких миллиардов долларов, и по разным оценкам достиг от $5.6 млрд до $6.5 млрд. 2018 год также начался для рынка очень неплохо, если вспомнить, что Telegram планирует привлечь несколько миллиардов долларов своим ICO. Председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) сказал ранее в феврале: «Я считаю, что каждый токен, который я видел, является ценной бумагой», что не сулит ничего хорошего основателям стартапов, которые обозначили свои токены в качестве активов, а не ценных бумаг.

Токены-активы должны обладать определённым применением в рамках экосистемы проекта, проводящего ICO. Однако, многие из таких токенов на деле весьма ограничены в своём применении, что порождает среди инвесторов разговоры об их реальной стоимости, что, в свою очередь, как раз и беспокоит регуляторов.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий