Сингапур может расширить законы о криптовалютах

Центральный банк Сингапура «оценивает» введение дополнительных правил в законопроект о криптовалютах для защиты инвесторов.

Денежно-кредитное управление Сингапура (Monetary Authority of Singapore, MAS), центральный банк города-государства, рассматривает возможность введения дополнительного регламента в дополнение к уже существующим правилам работы криптовалютных бирж и провайдеров услуг в этой сфере. Новые правила будут направлены на защиту инвесторов, сказал заместитель управляющего директора по финансовому надзору MAS в опубликованном вчера заявлении.

И хотя MAS не осуществляет надзор за криптовалютами напрямую, ведомство обязало посредников, таких как биржи и операторы денежных переводов, соблюдать правила борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

«Виртуальные валюты впервые появились примерно десять лет назад. С тех пор, мы наблюдали рост количества ICO в Сингапуре,» сказал регулятор. «Как и многие другие финансовые регуляторы, MAS не регулирует виртуальные валюты. Но мы регулируем деятельность, окружающую виртуальные валюты, если она несёт определённый риск».

Чиновник центрального банка добавил:

«Мы оцениваем необходимость дополнительных мер для защиты инвесторов».

Теги: , , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий