• Home
  • Crypto новости
  • Мы не должны запрещать биткоин, говорит бывшая глава FDIC Шейла Бейр

Мы не должны запрещать биткоин, говорит бывшая глава FDIC Шейла Бейр

Бывший управляющий Федеральной корпорации по страхованию вкладов США (US Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC) Шейла Бейр (Sheila Bair) вновь высказалась против запрета криптовалют.

Бывшая глава FDIC, американского федерального агентства, предоставляющего страхование банковских депозитов, призвала к регулированию деятельности, связанной с криптовалютами, вместо тотального запрета, подобного тому, который ввёл Китай в отношении крипто рынка. Бывший высокопоставленный чиновник сказала, что биткоин подобен доллару США в том, что они оба не имеют «внутренней стоимости».

В интервью Barrons, затронувшему широкий спектр тем, Бейр сказала:

«Я не считаю, что нам стоит его запрещать — зелёные купюры в вашем кармане тоже не имеют внутренней стоимости. Ценность зависит от того, какова его ценность по мнению других людей. Это правдиво для любой валюты».

Бейр высказывала подобное мнение относительно криптовалют и в прошлом, аргументируя свою позицию тем, что ценность «денег» ещё со времён зарождения коммерции зависела «больше от психологии, чем от физических свойств».

Шейла Бейр занимала пост главы FDIC при президентах Джордже Буше-мл. и Бараке Обаме с 2006 по 2011 гг. и была названа журналом Forbes второй самой влиятельной женщиной мира после канцлера Германии Ангелы Меркель.

Теги: , , , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий