• Home
  • Crypto новости
  • Конгресс Мексики одобрил правила, касающиеся криптовалют и краудфандинга

Конгресс Мексики одобрил правила, касающиеся криптовалют и краудфандинга

Нижняя палата мексиканского Конгресса одобрила законопроект о регулировании сектора финансовых технологий экономики страны. Проект касается как краудфандинового, так и криптовалютного регулирования и помещает Мексику в число стран, регулирующих криптовалютный рынок.

Согласно информации новостного агентства Reuters, законопроект направлен на «повышение финансовой стабильности и противодействие отмыванию денег» и был одобрен Сенатом Мексики в декабре прошлого года. Теперь, чтобы приобрести статус закона, документу нужна лишь подпись президента страны, Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto)

Проект был составлен в общих терминах и потребует от законодателей составления «второстепенных проектов», которые позволят определить важные детали о правилах взаимодействия компаний с криптовалютами. Закон предоставит финтех-фирмам большую степень определённости в вопросах регулирования касаемо вопросов, связанных с правилами, методами совершения платежей и краудфандингом.

Закон также позволит «финансовым компаниям делиться пользовательской информацией через публичные API». Франческо Мере (Francisco Mere), президент ассоциации Fintech Mexico, заявил:

«Открытая банковская система признаёт, что информация, находящаяся в руках финансовых организаций, является собственностью пользователя, а не организации, и что она может быть передана другим финансовым посредникам».

Финансовые организации, согласно этому закону, смогут использовать информацию о клиенте из крупных банков через API, при условии согласия пользователя. Согласно юридическому новостному изданию JURIST, это также будет означать, что центральный банк страны, Банк Мексики (Bank of Mexico), сможет решать какие криптовалюты смогут размещать биржи. У бирж будет один год, чтобы подчиниться данному требованию.

Комментируя законопроект, Мере заявил, что он «откроет путь лучшим услугам, лучшим ценам и лучшему внедрению». Некоторые сторонники закона отмечают, что качество финансовых услуг в стране вырастет, т.к. новые игроки смогут соперничать с традиционными банками.

Reuters отмечает, что проект составлен в общих терминах. Регулятор банковского рынка и рынка ценных бумаг Мексики, Национальная комиссия по банкам и ценным бумагам (National Banking and Securities Commission, CNBV), совместно с центральным банком и министерством финансов, проработает самые важные детали. Их появление ожидается «в ближайшие месяцы».

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий