• Home
  • Crypto новости
  • Инвесторы в ЮАР потеряли $50 млн в результате мошенничества

Инвесторы в ЮАР потеряли $50 млн в результате мошенничества

Почти $50 млн возможно было потеряно сегодня международной группой инвесторов после вложения в инвестиционную группу BTC Global.

Публикация, сделанная южно-африканским новостным изданием Sunday Times, утверждает, что «более 27,500 человек» могли пострадать, среди пострадавших инвесторы из Южной Африки, Австралии, США и других стран. Некоторые жертвы заявили об утрате более $100.000 в результате мошеннической схемы.

Представитель Отдела приоритетных расследований ЮАР (Directorate for Priority Crime Investigation, DPCI) — известные широкой публике как Ястребы (Hawks) — сообщил, что подразделение коммерческих преступлений расследует случай как вероятную финансовую пирамиду. Он отметил, однако, что группа находится под расследованием за несоответствие Закону о финансовом советовании и посреднических услугах.

Ещё больше запутывает ситуацию тот факт, что люди, контролирующие официальный сайт BTC Global, опубликовали заявление о пропаже финансового управляющего группы, Стивена Твена (Steven Twain), 18 февраля. Как говорится в сообщении, связи с ним не было  с момента исчезновения.

«Стивен не подтвердил получение информации. Стивен не связывался ни с кем из руководства или административной команды,» пишет BTC Global. «Никаких платежей Стивеном совершено не было … Если у кого-либо есть какая-то информация о том, как с ним связаться, пожалуйста, сообщите нам».

Однако, обвинения в адрес группы звучали ещё раньше. 16 февраля, в публикации, сделанной Джесси Холмсом на Medium, утверждается, что Стивен Твен не существует.

Крах инвестиционной группы спровоцировал случаи угроз жизни и здоровью в адрес замешанных лиц. Согласно изданию Times, один из администраторов сайта, Шери Уорд (Cheri Ward), получила запретительный приказ против человека, утверждавшего, что она была ответственна за аферу. Также, Уорд выдвинула обвинения в уголовном преступлении против ещё одного из угрожавших ей лиц.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий