Со-основатель Uber представил новую криптовалюту EcoCoin

Гаррет Кэмп (Garrett Camp), со-основатель Uber, представил криптовалюту EcoCoin и обращается к мировым университетам для создания верифицированной сети нодов.

Он выбрал Eco за коннотации с «ecosystem, economics and e-commerce» («экосистема, экономика и электронная коммерция»), пишет издание Fortune. Eco разработан таким образом, чтобы на равных соперничать с биткоином, золотом и фиатными деньгами на поле ежедневных международных платежей. Кэмп сказал Fortune:

«Я понял, что возможно будет лучше выпустить новый проект с другой философской точки зрения в сотрудничестве со многими университетами, учёными и исследовательскими институтами — как интернет».

В своей белой книге, Eco называет биткоин «спекулятивной инвестицией», а не «средством обмена», чего он пытается добиться. Тремя главными проблемами биткоина он называет:

  1. высокая концентрация среди небольшого числа инвесторов
  2. энергетически-затратный процесс майнинга
  3. восприятие его как предрасположенного к мошенничеству

Eco планирует сделать следующее:

  1. «[создать] верифицированную сеть, в которой университеты управляют нодами» (в отличие от майнеров-волонтёров, которые поддерживают сеть биткоина)
  2. «увеличить … общий запас токенов»
  3. «создать … простую и доступную сеть»

The Eco Foundation, некоммерческая организация, будет отвечать за развитие Eco как «глобальной валюты, которая проще, надёжнее и быстрее в использовании, чем бумажные деньги». От биткоина Eco отличают несколько свойств, не последним из которых является её бесплатность — создатели раздадут 50% общего числа токенов.

Как и у биткоина, количество токенов новой валюты ограничено, но не 21 миллионом, как у биткоина, а 1 триллионом токенов, чтобы сделать возможным для «миллиардов пользователей владеть многими Eco токенами», говорится в белой книге.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий