• Home
  • Crypto новости
  • Корейский мессенджер планирует создать блокчейн-подразделение

Корейский мессенджер планирует создать блокчейн-подразделение

Kakao Corp., оператор крупнейшер мессенджер-платформы Южной Кореи, создаст подразделение для работы с блокчейн-технологией.

Названное «Kakao Blockchain», новое отделение сфокусирует свои усилия на развитии блокчейн-решений, хотя конкретный бизнес-план пока неясен и нет информации о конкретных направлениях работы компании. Kakao Corp. планирует раскрыть чёткую дорожную карту нового проекта на пресс-конференции 20 марта, сообщает Huffington Post Korea.

Согласно корейскому новостному изданию MT, создание нового блокчейн-ориентированного подразделения происходит одновременно с выпуском Kakao Corp. собственной криптовалюты, Kakao Coin, через проведение ICO. Kakao обращается за границу, в Сингапур и Гонконг, для проведения краудсейла, т.к., на данный момент, ICO незаконны на территории Южной Кореи.

Корейская корпорация планирует внедрить свой токен в несколько собственных приложений, включая Kakao Driver, Kakao Games и KakaoTalk, в качестве прямой замены фиатных денег. Пользователи KakaoTalk и KakaoPay, приложения компании для мобильных платежей, смогут использовать Kakao Coin для оплаты покупок в приложениях фирмы по более низким ценам, чем при оплате фиатной валютой.

Почти 93% населения страны используют Kakao в качестве основного мессенджера, поэтому запуск Kakao Coin наверняка будет тепло встречен в Корее.

Теги: , , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий