PayPal запатентует систему ускорения крипто-транзакций

PayPal подал заявление на получение патента на систему, призванную ускорить прохождение платежей криптовалютами.

Документы, поданные в Ведомство по патентам и товарным знакам США (US Patent and Trademark Office, USPTO) 1 марта, показывают, что платёжный гигант разработал систему, с помощью которой отправители и получатели могут обмениваться личными ключами вместо того, чтобы отправлять коины по сети традиционными способами.

В настоящий момент, блоки биткоина добываются примерно каждые десять минут, что означает, что пользователям приходится ждать как минимум это количество времени, чтобы сеть «подтвердила» их транзакцию.

В документах сказано:

«В случае многих транзакций, десятиминутное ожидание может быть слишком долгим для плательщиков и/или получателей платежей, и эти плательщики и/или получатели платежей предпочтут провести транзакцию, используя традиционные платёжные методы вместо виртуальных валют. Проблемы вроде этой замедлили принятие виртуальных валют не смотря на их преимущества».

Хотя многие криптовалюты пытаются решить эту проблему, сокращая время майнинга блоков, пользователи всё ещё сталкиваются с высокими комиссиями и медленным подтверждением, когда сеть загружается.

Согласно предложению PayPal, система будет автоматически создавать несколько второстепенных кошельков для своих пользователей — кошельки, ключи от которых будут собираться и передаваться для соответствия любому платежу. Это, утверждает патент, «практически устранит» время подтверждения.

«Системы и методы данного предложения практически устраняют время, которое получатель платежа должен ждать, чтобы убедиться, что он получит платёж в виртуальной валюте в ходе транзакции виртуальной валюты, путём предоставления получателю платежа ключей, которые вшиты в кошельки виртуальных валют, которые связаны с предопределёнными суммами виртуальной валюты, равными размеру платежа, оговоренного в транзакции виртуальной валюты».

Теги: , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий