• Home
  • Crypto новости
  • Премьер Квебека отказал майнерам в дешёвой электроэнергии

Премьер Квебека отказал майнерам в дешёвой электроэнергии

Премьер-министр Квебека Филипп Куйяр (Philippe Couillard) холодно отозвался о майнерах, пытающихся воспользоваться дешёвой электроэнергией провинции. Hydro-Quebec, монреальское энергетическое предприятие, на прошлой неделе выпустило предупреждение о том, что дешёвая энергия не будет доступна любой компании, появляющейся в провинции, намекая на возможное повышение тарифов для майнеров криптовалют.

Куйяр поставил под сомнение пользу таких предприятий для местной экономики, пишет Bloomberg Technology. Выступая на конференции в Монреале, он сказал, что компании должны предоставлять обществу добавочную стоимость и майнинг биткоина серверами этого не делает.

Такое отношение не распространяется, однако, на блокчейн. Куйяр сказал, что он поддерживает компании, которые создадут «реальную экосистему или реальную технологическую трансформацию, базирующуюся на блокчейне». Он сказал, что открыто относится к таким компаниям, даже если они используют криптовалюты для финансирования своих вложений.

Hydro-Quebec сделала ясным свое намерение завысить цены для майнеров, учитывая растущий в регионе спрос на дешёвую электроэнергию, что может сильно нарушить планы крипто-добытчиков, зависящих от доступности недорогой энергии для работы оборудования.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий