• Home
  • Crypto новости
  • Корейским чиновникам запретили владеть или торговать криптовалютами

Корейским чиновникам запретили владеть или торговать криптовалютами

Правительство Южной Кореи официально запретило государственным чиновникам держать или торговать криптовалютами, сообщает местное издание MBN.

Согласно информации MBN, даже те чиновники, которые не имеют связей с Министерством стратегии и финансов Южной Кореи (South Korean Ministry of Strategy and Finance) и Комиссией по финансовым услугам (Financial Services Commission, FSC), находятся под запретом для обеспечения уверенности в отсутствии конфликта интересов в регулировании местного рынка.

Подобное решение южно-корейского правительства было принято после обнародования информации о том, что несколько чиновников Комиссии по финансовым услугам принимали участие в инсайдерской торговле, продав свою валюту накануне заявления министра юстиции страны Пака Сан Ки (Park Sang-ki), ложно объявившего о намерении правительства ввести полный запрет на торговлю криптовалютами на территории страны.

С тех пор министр смягчил свою позицию, а корейское правительство разъяснило, что в планах находится введение чёткого регулирования криптовалютного рынка, а не запрет, который приведёт к отставанию страны от лидирующих экономик, таких как США и Япония.

«Все правительственные министерства согласны с необходимостью реагирования на перегрев криптовалютной спекуляции и введения регулирования,» сказал министр Пак в январе.

1 марта, Департамент кадровых инноваций Южной Кореи (South Korean Personnel Innovation Department) призвал Голубой Дом, исполнительный офис президента страны, Мун Чжэ Ина (Moon Jae-in), а также каждое подразделение правительства воздержаться от торговли криптовалютой, указав на возможные штрафы, которые понесут провинившиеся отделы.

Комиссия по свободной торговле, Комиссия по финансовым услугам и Министерство стратегии и финансов единогласно поддержали решение Департамента кадровых инноваций, чтобы убедиться в повторении случая инсайдерской торговли среди чиновников.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий