• Home
  • Crypto новости
  • Попечитель Mt. Gox за шесть месяцев продал криптовалюты на $400 млн.

Попечитель Mt. Gox за шесть месяцев продал криптовалюты на $400 млн.

Токийский адвокат и попечитель развалившейся крипто-биржи Mt. Gox рассказал, что продал с сентября 2017 года биткоина и биткоин кэш на $400 млн.

В сделанном сегодня объявлении, назначенный судом Токио попечитель, Нобуаки Кобаяши (Nobuaki Kobayashi), заведующий расследованием претензий кредиторов Mt. Gox, сказал, что за последние полгода продал $406.6 (JPY 42,988,044,343) в биткоин кэш. Кобаяши рассказал, что решение о продаже криптовалюты было принято после консультирования с судом, с целью выплаты долгов перед кредиторами. Почти 90% полученных денег было получено после продажи биткоина, остальное — биткоин кэш, рассказал попечитель на десятой встрече кредиторов, проходившей в Токио.

Кобаяши утверждает, что «необходимо и разумно» было продать часть криптовалют с момента девятого собрания кредиторов, которое проходило 27 сентября, для того чтобы «получить определённое количество денег для распределения ресурсов».

Он добавил:

«Я постарался продать BTC и BCC по максимально возможной цене в свете рыночной цены BTC и BCC на момент продажи».

Сегодняшнее объявление указывает, что продажа примерно 35,000 BTC произошла при средней цене около $10.100.

Резерв биткоина обанкротившейся биржи на данный момент насчитывает 166,344.35 BTC, или примерно $1.7 млрд. Кобаяши настаивает на том, что он попытается получить дополнительные средства от будущих продаж криптовалюты, чтобы в итоге расплатиться по 25,000 принятым заявлениям кредиторов.

«Я планирую проконсультироваться с судом и определиться с будущей продажей BTC и BCC».

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий