• Home
  • Crypto новости
  • Национальная Ассамблея Венесуэлы объявила Petro неконституционным

Национальная Ассамблея Венесуэлы объявила Petro неконституционным

Национальная Ассамблея Венесуэлы недавно объявила, что считает национальную криптовалюты страны, Petro, нарушающим Конституцию.

В своём публичном заявлении законодатели страны назвали криптовалюту обманом и угрозой для тех, кто инвестирует в неё. Они раскритиковали публичный токенсейл валюты, который уже собрал $735 млн. С точки зрения членов Национальной Ассамблеи, Petro всего лишь симптом продолжающегося в стране политического кризиса.

Законодатели подвергли критике создаваемый правительством «вынужденный спрос» на криптовалюту, т.к. оно планировало заставить организации и пенсионные счета принимать валюту. Рафаэль Газман (Rafael Guzmán), президент финансового комитета Ассамблеи, заявил, что Petro — это способ государства присвоить финансовые средства.

По словам Газмана, обеспечиваемая нефтью криптовалюта не является решением проблем страны, т.к. она не сможет обеспечить венесуэльцев едой и медикаментами.

«Это лишь усугубляет кризис, в котором мы живём. PTR — это ещё один пример коррупции, и мы выйдем из этого кризиса с мерами, объявленными этим Парламентом».

Ещё один законодатель, Франциско Сукре (Francisco Sucre), указал на тот факт, что национальные активы не могут использоваться для обеспечения. С его точки зрения, $735 млн, собранные через токенсейл Petro, должны быть направлены на поддержание экосистемы Венесуэлы.

Сукре добавил, что ситуация в стране «становится всё более рискованной», т.к. никто не знает, откуда идут деньги, инвестируемые в Petro, и никто не может гарантировать цену криптовалюты.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий