• Home
  • Crypto новости
  • Пользователи Binance сообщают о не получавших подтверждения транзакциях, связанных с рывком Viacoin

Пользователи Binance сообщают о не получавших подтверждения транзакциях, связанных с рывком Viacoin

Трейдеры популярной биржи Binance сообщают, что платформа провела сделки через их аккаунты, спровоцировав рывок малоизвестной валюты Viacoin.

В среду, пользователи Binance начали затапливать страницу платформы на Reddit сообщениями о совершении их аккаунтами не получавших разрешения операций с куплей и продажей криптовалюты.

«Что за ***** происходит!,» написал один из взбешённых пользователей. «Binance только что продал все мои альты [альткоины — прим. ред.] по рыночной цене и у меня остался только биткоин. Проблема во взломе аккаунта или в боте Binance?»

«Мой аккаунт полностью вычищен. Теперь даже биткоин пропал. Его использовали для покупки какого-то Viacoin. Вся ценность пропала,» добавил пользователь чуть позднее.

«Здесь то же самое! Исполнен ордер на покупку Viacoin по ужасной цене,» ответил другой пользователь.

Данные биржи Binance подтверждают, что ордер на покупку ~325,000 VIA был размещён как раз перед тем, как цена VIA/BTC выросла на несколько сотен процентов.

Представитель Binance быстро отреагировал и сообщил, что биржа знает о проблеме и в данный момент расследует её.

«Мы изучаем сообщения некоторых пользователей об испытываемых ими проблемах со своими фондами. Наша команда в курсе ситуации и исследует проблему в этот самый момент. Пожалуйста, будьте терпеливы и мы снабдим вас информацией так быстро, как сможем,» сказал сотрудник компании.

Большинство пострадавших пользователей сказали, что они проверили историю входов для получения информации о незаконном доступе, но никакой подозрительной активности не обнаружили, а некоторые добавили, что у них подключена двух-факторная авторизация в качестве дополнительной меры безопасности.

Но даже так, инцидент затронул лишь небольшое число пользователей биржи, и Binance вскоре объявила о наложении временного ограничения на вывод средств, заявив, что все пострадавшие имели зарегистрированные API-ключи — которые весьма распространены в торговых ботах.

Компания сказала, что «нет никаких доказательств» того, что сама биржа была взломана, и её генеральный директор Жао Чанпэн (Zhao Changpeng) заявил через Twitter, что «все средства в безопасности».

Если аккаунты трейдеров были скомпрометированы через их API-ключи — что могло быть совершено посредством фишинговой махинации — хакер наверняка мог бы совершать операции через аккаунты, но не имел бы возможности вывести средства. Как объяснил один трейдер, хакер скорее всего использовал ордеры на покупку и продажу Viacoin для отмывания средств на свой собственный аккаунт.

Однако, несколько пострадавших трейдеров утверждают, что они не пользовались ботами и слухи о взломе биржи продолжают ходить.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий