Японский регулятор наказал семь бирж

Власти Японии назначили наказание семи местным крипто-биржам после проведения проверок, две приостановили деятельность на месяц.

Агентство финансовых услуг Японии (Financial Services Agency, FSA), финансовый регулятор и главный надзорный орган страны, всерьёз взялось за операторов бирж криптовалют, использующих недостаточно надёжные меры кибер-безопасности и недостаточные меры по противодействию отмыванию денег. Двум биржам, FSHO и BitStation, досталось крепче всего — они получили приказы о немедленном приостановлении всей деятельности сроком на один месяц.

В ходе проведения проверок, FSA выяснила, что высокопоставленный руководитель BitStation «перевёл» биткоины клиентов для личного пользования, сообщает Nikkei. «Были выявлены повторяющиеся случаи проведения крупных торговых операций без какой-либо их оценки на предмет подозрительных транзакций,» сказала FSA в отношении базирующейся в Йокохаме FSHO.

Пять других бирж — Tech Bureau, GMO Coin, Bicrements, Mr. Exchange и Coincheck, токийская биржа, потерявшая $530 млн. в NEM в начале этого года — получили приказы об улучшении практики ведения бизнеса от FSA. Все семь платформ попали в неприятности из-за отсутствия надёжных внутренних контрольных систем и ненадёжных систем защиты. Две из семи, Tech Bureau и GMO Coin, зарегистрированы в FSA и имеют лицензию на оперирование биржи на территории Японии.

Теги: , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий