SEC жёстко предупредила биржи, размещающие ICO

Американский регулятор рынка ценных бумаг выразил намерение взяться за биржи, нарушающие федеральные законы о торговле ценными бумагами.

В заявлении, опубликованном вчера, 7 марта, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) написала, что криптовалютные биржи, размещающие токены ICO, которые ведомство относит к ценным бумагам, оперируют «потенциально нарушающими закон» торговыми платформами.

Отрывок заявления:

«Если платформа предлагает торговлю цифровыми активами, являющимися ценными бумагами, и действует как «биржа», в соответствии с определением, данным в федеральном законодательстве о ценных бумагах, то такая платформа должна зарегистрироваться в SEC в качестве национальной биржи ценных бумаг или быть освобождены от регистрации».

В то время как многие эмитенты токенов пытались избежать регулирования, называя свои токены «ютилити-токенами» (имеющими чёткое применение в рамках своей системы), председатель Комиссии Джей Клейтон (Jay Clayton) несколько раз указывал на то, что большинство ICO, которые он наблюдал, подходят под определение выпуска ценных бумаг.

Как указывает заявление SEC, классификация «ценной бумаги» касается не только компаний, которые выпускают свои токены посредством ICO, но также и бирж, которые размещают их на своих торговых платформах.

Заявление предупреждает биржи, которые в данный момент поддерживают торговлю незарегистрированными ценными бумагами, что им следует пройти процесс регистрации в SEC в качестве национальной биржи ценных бумаг, альтернативной торговой системы (АТС) или брокера-дилера.

«В рамках поддержания миссии SEC по защите инвесторов, сотрудники SEC продолжат концентрировать своё внимание на платформах, которые предлагают торговлю цифровыми активами, и их соответствии федеральным законам о ценных бумагах,» пишет SEC.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий