Глава ЦБ Китая не торопится создавать цифровую валюту

Глава ЦБ Китая признал, что физические деньги могут в какой-то момент исчезнуть, но настаивает на отсутствии спешки в создании криптовалюты.

Выступая на ежегодной конференции, проходившей сегодня в Пекине, глава Народного Банка Китая (НБК) Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan) заявил, что его ведомство не торопится разрабатывать собственную цифровую валюту. Отвечая на вопросы в ходе пресс-конференции, чиновник высказал критику в адрес криптовалют, в то же время выразив мнение о том, что выпущенная центральным банком криптовалюта сможет избежать спекуляции и сконцентрироваться на «службе реальной экономике», сообщает официальная пресс-служба НБК Xinhua.

Он сказал:

«Мы должны предотвратить серьёзные ошибки, которые приведут к непоправимым потерям, поэтому мы проявляем осторожность. Мы не любим создавать продукты для спекуляции и давать людям иллюзию того, что они могут разбогатеть за ночь».

Чжоу, отставка которого ожидается в этом году, был главой центрального банка на протяжении периода беспрецедентно жёстких мер, направленных против местного криптовалютного сектора. Возглавляемые НБК, китайские регуляторы государственные структуры выдворили криптовалютные биржи из страны, за чем последовал полный запрет на проведение ICO на территории Китая.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий