• Home
  • Crypto новости
  • Биткоин скорее достигнет $100, чем $100.000: бывший экономист МВФ

Биткоин скорее достигнет $100, чем $100.000: бывший экономист МВФ

Профессор Гарварда и известный экономист Кеннет Рогофф (Kenneth Rogoff) недавно заявил, что через десять лет биткоин скорее достигнет $100, чем $100.000.

Выступая на CNBC, бывший ведущий экономист Международного валютного фонда (МВФ) сказал, что если криптовалюту перестанут использовать для отмывания денег и уклонения от налогов, её «реальное применение в качестве средства проведения транзакций весьма невелико».

Он сказал:

«Я считаю, что биткоин будет стоить лишь небольшую часть его нынешней цены, если мы посмотрим на десять лет вперёд … Я вижу $100 более вероятным вариантом, чем $100.000 через десять лет».

Битокин действительно был связан с незаконной деятельностью, такой как отмывание денег и уклонение от уплаты налогов. Мнения экспертов касательно доли участия криптовалюты в подобной деятельности различаются. Например, отчёт Европола за 2016 год не нашёл свидетельств использования биткоина террористами.

Несмотря на это, по мнению Рогоффа, Государственное регулирование станет началом конца биткоина. Экономист отметил, что создание глобального международного регламента потребует времени. Он сказал:

«Здесь действительно требуется глобальное регулирование. Даже если США насядут на них и Китай насядет, но Япония этого не сделает, люди всё равно смогут отмывать деньги через Японию».

Согласно Рогоффу, власти не торопятся регулировать биткоин и другие криптовалюты, т.к. они ожидают развития технологии, стоящей за ними. По его словам, регуляторы хотят, чтобы технология развивалась, т.к. частный сектор исторически «изобрёл всё», что связано с валютой.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий