Первые в мире блокчейн-выборы прошли в Сьерра-Леоне

7 марта в Сьерра-Леоне прошли первые в мире президентские выборы, поддерживаемые блокчейн-технологиями. На протяжении всего периода голосования, швейцарский стартап Agora трудился над обработкой и подсчётом голосов, используя технологию блокчейн.

В данном случае, Agora применила специально созданную технологию, которую она разрабатывала в течении двух лет. Согласно изданию Monax, сеть блокчейн позволяет предоставить нескольким её участникам полномочия для подтверждения блоков транзакций и участия в принятии окончательного решения.

Для компании Agora и чиновников Сьерра-Леоне это означало перевод информации в проверяемую блокчейн-базу данных, где независимые операторы нодов, включая Красный Крест, Швейцарская высшая техническая школа Цюриха и Фрибургский университет, могли подсчитать и подтвердить каждый бюллетень и результаты выборов. Лео Гаммар (Leo Gammar), генеральный директор Agora, сказал: «Я благодарен Сьерра-Леоне за возможность показать миру своё видение, в котором они приносят открытые и прозрачные выборы своему народу».

Для Сьерра-Леоне эти выборы также были весьма важны, т.к. впервые в истории страны больше, чем два кандидата обладали реальным шансом на победу, что давало возможность создать более диверсифицированный парламент. В ходе этих выборов, на бюллетенях значились имена шестнадцати кандидатов.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий