• Home
  • Crypto новости
  • Google заблокирует всю связанную с криптовалютами рекламу с июня

Google заблокирует всю связанную с криптовалютами рекламу с июня

Google объявил об изменении политики в отношении рекламы, связанной с криптовалютами.

С июня 2018 года, Google будет блокировать интернет-рекламу, продвигающую любой связанный с криптовалютами контент, в соответствии с его недавно-обновлённой политикой о финансовых услугах, которая, в числе прочего, препятствует распространению нескольких финансовых продуктов, включая контракты на разницу, возобновляемые валютные контракты форекс и ставки на финансовый спред — которые без исключений воспринимаются как продукты с высокой степенью риска.

Помимо этих бинарных опционов, выдержка из обновлённой политики Google указывает, что запрет распространяется также на:

«Криптовалюты и связанный контент (включая, но не ограничиваясь, первоначальные выпуски монет [ICO], криптовалютные биржи, криптовалютные кошельки и советы по криптовалютной торговле)».

Google также сообщил, что агрегаторы и партнёрские сети, использующие рекламу Google, больше не смогут распространять промо-материалы, связанные с криптовалютами. Другими словами, Google полностью останавливает любую крипто-рекламу как на своём сайте, так и на сторонних сайтах, пользующихся его рекламными продуктами. Запрет, направленный на искоренение мошенничества в крипто-пространстве, также затронет законные или «регулируемые» компании, предлагающие криптовалютные услуги.

В интервью CNBC, директор по рекламе Google Скотт Спенсер (Scott Spencer) объяснил, что данный шаг был принят для защиты потребителей.

«У нас нет хрустального шара, чтобы узнать, каким будет будущее криптовалют, но мы видели достаточное количества вреда, нанесённого потребителям, чтобы знать, что это зона, к которой мы хотим относиться с предельной осторожностью».

Теги: , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий