• Home
  • Crypto новости
  • Бывший чиновник министерства финансов Индии скептичен в отношении регулирования биткоина

Бывший чиновник министерства финансов Индии скептичен в отношении регулирования биткоина

Шактиканта Дас (Shaktikanta Das), бывший член министерства финансов индии, высказался против криптовалют, заявив о невероятной сложности их регулирования.

Вместо этого, считает Дас, правительству следует ввести полный запрет цифровых валют и торговли ими на территории страны. в интервью изданию Quartz, датированному 7 марта, он сказал:

«Нельзя войти в каждый дом и посмотреть, какие транзакции там совершаются. Поэтому, я считаю это серьёзным вызовом  разрешать это нельзя».

Дас утверждает, что в отличие от фиатных денег, которые пользуются поддержкой центрального банка и правительства своей страны, криптовалюты не обладают никаким обеспечивающим основанием. Он добавил:

«Эт[а виртуальная валюта] представляет собой развивающуюся параллельную денежную систему и не является законной. Нет никаких законных оснований этих транзакций».

Он также говорил о вероятности применения цифровых валют для совершения незаконной деятельности, отмывания денег и финансирования терроризма. Он не одинок в своей точке зрения, т.к. министр финансов Индии, Арун Джетли (Arun Jaitley) не так давно высказал подобные мысли в своей ежегодной речи на представлении правительственного бюджета.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий