• Home
  • Crypto новости
  • Глава МВФ призывает к созданию блокчейн-регулирования биткоина

Глава МВФ призывает к созданию блокчейн-регулирования биткоина

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард (ChristineLagarde) предлагает начать блокчейн-гонку вооружений.

Управляющий директор Фонда написала во вторник в блоге организации, что, по её мнению, регуляторы могли бы использовать блокчейн и другие технологии распространённых баз данных (РБД) для регулирования биткоина и других криптовалют и не дать злоумышленникам пользоваться ими для отмывания денег и других финансовых преступлений.

«Причины, делающие крипто-активы — или, как их называются некоторые, крипто-валюты — столь привлекательными, также делают их опасными,» пишет Лагард. «Эти цифровые товары как правило создаются на децентрализованной основе и без необходимости в центральном банке. Это придаёт крипто-активам элемент анонимности, во многом схожей с наличными платежами».

В другой части поста, названного «Обращаясь к Тёмной Стороне Крипто Мира», Лагард объяснила, что, с её точки зрения, РБД и другие цифровые технологии могут быть использованы финансовыми регуляторами по всему миру для «бесшовной коммуникации» и создания регистров пользовательской информации и цифровых подписей, которые будут связаны с биометрической информацией.

«Действительно, те же инновации, которые питают крипто-активы, могут помочь нам их регулировать,» говорит Лагард. «Другими словами, мы можем выбить клин клином».

В прошлом, глава МВФ уже высказывалась о «неизбежности» регулирования криптовалют и отмечала сложившееся мнение о применении этой технологии для незаконной деятельности.

«Как я уже говорила ранее, будет глупо отмахиваться от крипто-активов; мы должны приветствовать их потенциал, но также признавать их риски,» заключила Лагард. «Работая сообща и используя технологию на благо общественности, мы можем получить потенциал крипто-активов, в то же время гарантируя, что они не станут прибежищем для незаконной деятельности или источником финансовой уязвимости».

Теги: , , , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий