Кабинет Таиланда занялся регулированием криптовалют

Кабинет Таиланда, главный исполнительный орган страны, одобрил два законопроекта, регулирующих криптовалюты.

Проекты законов — касающиеся как криптовалютные, так и транзакции, связанные с ICO, а также возможное налогообложение доходов от прироста крипто-капитала — получили одобрение Кабинета Министров во вторник.

Прежде чем стать полноценными законами, им предстоит пройти проверку и обсуждение в Государственном Совете страны, собрания советников, отвечающего премьер-министру Таиланда по законодательным вопросам, а затем вернуться в Кабинет Таиланда на повторное и окончательное утверждение. Это может произойти уже в начале следующей недели, сообщает издание Bangkok Post.

Дополнительные примечания различных регуляторных органов страны также будут приняты во внимание после одобрения самого факта принятия данных законов. В числе этих ведомств значатся Министерство финансов, Банк Таиланда, Комиссия по ценным бумагам и биржам и Департамент по противодействию отмыванию денег.

Оба проекта относятся к королевским указам — одному из видов законодательных актов Таиланда, который применяется для установления правил в важных вопросах, которые могут затрагивать общественную безопасность.

Издание приводит слова заместителя премьер-министра страны, Виссану Креа-нгама (Wissanu Krea-ngam), сказавшего, что данный шаг законодателей был предпринят на фоне увеличения числа случаев использования криптовалют в противоправной деятельности, отмывании денег, преступности и уклонении от налогов. Он также отметил, что намерением является не запрет криптовалютной деятельности, такой как торговля и проведение ICO, а установление чётких правил и регламента для защиты инвесторов.

Также, второй из законопроектов создаёт возможность налогообложения криптовалютных инвестиций налогом на прирост капитала. Размер налога пока не определён, но вероятно будет находится в рамках от 10 до 15 процентов, сообщает Post.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий