• Home
  • Crypto новости
  • Австралия предупреждает о налоговиках-мошенниках, требующих биткоин

Австралия предупреждает о налоговиках-мошенниках, требующих биткоин

Австралийское налоговое управление (АНУ) выпустило предупреждение о мошенниках, пытающихся обманом завладеть чужой криптовалютой.

С конца прошлого года мошенники звонили австралийцам, представляясь служащими налогового управления, и утверждали, что у них имеется задолженность по уплате налогов, предлагая выплатить её в биткоине. На данный момент, более 50.000 AUD (~$39.400) было переведено аферистам, говорится в подготовленном ведомством пресс-релизе.

АНУ предупреждает и призывает граждан к осторожности при совершении «прямых переводов на третье-сторонние банковские счета, требования оплаты через карты iTunes или через пред-оплаченные подарочные карты Visa», а также посредством криптовалюты.

Согласно информации, расположенной на сайте АНУ, одобренными способами платежа являются кредитные и дебетовые карты, банковские переводы или онлайн-платёжная система BPAY. Криптовалюты в список не входят.

Помощник комиссара АНУ Кэт Андерсон (Kath Anderson) сказала, что «мошенники неизбежно выбрали бы своей целью криптовалюты», отметив взлёт их популярности в прошлом году. Она добавила:

«Криптовалюта действует в виртуальном мире, и как только мошенники получают платёж, его практически невозможно вернуть».

Граждане, которые не уверены в легитимности полученного звонка о наличии задолженности, всегда могут обратиться напрямую в АНУ, но любые звонки, угрожающие привлечением полиции или судебными разбирательствами, поступают не из управления, утверждается в пресс-релизе.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий