Abra добавила 18 валют, доступных для инвестирования

Крипто-стартап кошелька Abra расширяет число доступных для инвестирования валют с двух до двадцати.

Сегодня компания объявила о том, что теперь, помимо биткоина и эфира, пользователям будут доступны bitcoin cash, dash, dogecoin, ethereum classic, golem, litecoin, omisego, qtum, XRP, vertcoin и zcash. В течение следующих нескольких дней будут также добавлены bitcoin gold, stellar lumens, digitbyte, augur, status и 0x.

Основатель и генеральный директор Abra Билл Бархидт (Bill Barhydt) объяснил в опубликованном пресс-релизе:

«Наше цель — дать нашим клиентам по всему миру возможность использовать свою местную валюту для свободного инвестирования в широкий спектр криптовалют в любой момент».

Представитель компании также сказал, что каждая из 20 криптовалют хранится напрямую на телефонах пользователей, предоставляя им доступ к валютам в любое время.

Для пользователей, которые хотели бы хранить своё баланс в одной из 50 поддерживаемых фиатных валют, платформа применяет stablecoin’ы, основанные на биткоине или лайткоине в связи с умными контрактами (также основанными на биткоине или лайтокине) для сдерживания волатильности цен, утверждает компания. Умные контракты созданы таким образом, чтобы работать в манере, схожей с тем, как золотые торгуемые на бирже фонды работают с долларом.

Компания отмечает, что данная модель позволяет ей быстро добавлять больше криптовалют, акций, облигаций или биржевых товаров на своё усмотрение, а также снижать риски контрагентов.

Платформа Abra может использоваться не только для инвестирования, но и для перевода средств, что позволяет ей выступать наподобие банка. Приложение теперь доступно пользователям по всему миру, которые могут использовать одну из 50 фиатных валют, а также кредитные карты и банковские переводы для финансирования своих аккаунтов.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий