American Express применит блокчейн для ускорения платежей

Международный платёжный гигант American Express обратился к блокчейн-технологии для увеличения скорости транзакций.

В заявке, поданной в Ведомство по патентам и товарным знакам США (U.S. Patent and Trademark Office) подразделением компании для путешествий — American Express Travel Related Services Company — описывается применение технологии блокчейн для облегчения платежей между двумя сторонами, используя заявки на совершение транзакций в качестве доверенности.

Заявка на совершение платежа будет отправлена в систему, основанную на технологии блокчейн, и затем будет одобрена или отвергнута на основании различных факторов, включая анализ рисков. Если запрос будет одобрен, система автоматически обработает транзакцию, внеся изменения в счета плательщика и получателя.

Чтобы получить доступ к системе, сторонам, совершающим транзакцию, необходимо будет создать цифровые кошельки на блокчейне. В результате, платежи будут совершаться напрямую через блокчейн, а не через стороннюю банковскую организацию.

Заявка описывает peer-to-peer платежи с использованием блокчейна, но она также приводит волатильность цены биткоина и его публичность в качестве причин, по которым он не соответствует требованиям American Express.

Компания также предполагает, что блокчейн-система позволит улучшить нынешнюю сеть платежей картами, добавив:

«Платёжная сеть, основанная на peer-to-peer платежах, может быть использована для облегчения большинства функций традиционной сети платежей, совершаемых картами, и предоставить дополнительные услуги и функции».

Теги: , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий