• Home
  • Crypto новости
  • Франция добавила в чёрный список 15 крипто-инвестиционных сайтов

Франция добавила в чёрный список 15 крипто-инвестиционных сайтов

Регулятор фондового рынка Франции внёс в чёрный список 15 сайтов, посвящённых криптовалютам и крипто-инвестированию.

В четверг Autorite des Marches Financiers (AMF, «Регулятор финансовых рынков») объявила о своём решении присовокупить определённые сайты к уже существующему чёрному списку, в котором значатся ресурсы, незаконно предлагающие инвестиции в такие биржевые товары, как алмазы, редкоземельные металлы и вино.

В объявлении, опубликованном ведомством, говорится:

«Компании во Франции, предлагающие приобретение прав на товары, дающие возможность получения его экономического эквивалента, подпадают под регулирование различных товаров и, как таковые, должны обладать регистрационным номером, предоставленным AMF».

Далее в объявлении указывается список из сайтов пятнадцати компаний, которые были уведомлены регулятором о нарушении, но продолжили осуществлять свою деятельность. Большая их часть, по их собственному заявлению, расположена в Великобритании.

Среди них находится AKJ Crypto, по её словам предоставляющая широкий спектр услуг, начиная от хранения активов и заканчивая аккаунтингом. Другая, Crypteo, якобы является площадкой для торговли криптовалютами.

В своём заявлении AMF призывает инвесторов к осторожности и напоминает, что «никакая реклама не должна заставлять нас забыть, что высоких прибылей без высоких рисков не бывает».

«Не инвестируете в то, чего вы не понимаете,» предупреждает регулятор.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий