Южная Корея провела рейды на три крипто-биржи

Правоохранители Южной Кореи провели рейды на крипто-биржи, сотрудники которых подозреваются в присвоении средств клиентов, сообщает местное новостное агентство.

Сотрудники бирж, в том числе их директора, подозреваются в переводе денег с аккаунтов пользователей и их использовании для приобретения криптовалют на других площадках, передаёт Chosun.com.

Сообщается, что офис прокурора Южного района Сеула конфисковал жёсткие диски, мобильные телефоны и документы в ходе поиска улик. Один из участников рейдов сказал:

«Эти компании привлекли наше внимание в январе, когда мы расследовали подозрительные денежные переводы между биржами биткоина, обнаруженные во время проверки, проводившейся Комиссией по финансовым услугам (Financial Services Commission) и Отделом финансовой разведки Кореи (Korea Financial Intelligence Unit)».

Публикация, размещённая ещё одним изданием, утверждает, что биржи были взяты под контроль финансового надзорного органа страны, Комиссии по финансовым услугам, и что владельцам компаний были предъявлены обвинения в присвоении средств.

Данная новость звучит на фоне всё усиливающего контроля и давления государства на криптовалютную индустрию страны, правительство которой решило нанести уверенный и сильный удар по бушующей в данной сфере спекуляции и преступной деятельности, такой как отмывание денег и уклонение от налогов.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий