Пуэрто Рико пытается привлечь блокчейн-стартапы

Правительство Пуэрто Рико создало новый совет, целью которого является развитие блокчейн-бизнеса в государстве.

О данном решении было объявлено в четверг в ходе конференции Blockchain Unbound, проходившей в Сан-Хуане. Мануэль Лабой Ривьера (Manuel Laboy Rivera), министр экономического развития и коммерции Пуэрто Рико, сделал несколько позитивных заявлений относительно будущего новой технологии. В состав совета входят представители государственных структур и частного сектора, в их числе сам Ривьера, глава отдела инноваций правительства страны и секретарь Казначейства, а также различное собрание инвесторов и предпринимателей, проживающих  Пуэрто Рико.

«[Блокчейн] ускоряет экономические и социальные изменения по всему миру и Пуэрто Рико хочет быть частью этого,» сказал министр.

По словам Ривьеры, Пуэрто Рико уже предоставляет преимущества для новых бизнесов, например налоговые льготы, которые нашли отражение в нескольких законодательных актах страны. Среди них Акт 22, предоставляющий значительные налоговые вычеты индивидуальным предпринимателям, проживающим на острове.

Помимо этого, сказал чиновник, правительство — через этот совет — будет искать пути создания лучший возможный вариант регламента и законодательной базы для поддержки блокчейн-организаций. При этом стоит отметить, что Пуэрто Рико является членом содружества Соединённых Штатов (U.S. commonwealth), а значит, на него распространяется защита федерального законодательства США и обязанность соблюдать американские законы.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий